Стишок о котах

На окне сидят в обнимку
разноцветных два кота.
Сидят славно, спинка к спинке,
невдомёк, что темнота

загустила свои тучи
над сиреневым мостом.
Им, пока привелся случай,
посидеть бы, хвост с хвостом.

Помурлыкать о неважном
им друг дружечке в усы,
и о подвигах отважных
по добыче колбасы.

О хозяйках, о погоде,
о соседском новичке;
что давно уже не в моде
на дверном половичке

оставлять следы-пометки…
За окном гроза гремит,
ветер гнет крутые ветки,
ну а кот пушист и сыт.

Погромыхивая миской
(что ему до этих бед?),
отдает подруге-киске
превкуснейший китекэт.

Это, право же, немало:
ладность быта и любовь.
Человеку б не мешало
поучиться у котов.


Рецензии
Про котов красиво, но у них и потребности небольшие и я не знаю, чему могу поучиться у кошек, они же книжек не пишут. Спасибо за стишок! ЗдОрово!
С уважением!

Иван Бородинский   24.07.2016 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.