Годы одиночества

Изжеваными словами молиться Господу
По утру сердцем-калекой пинать покаяние.
Бегают мысли-карлики, обещают свободу
За горсточку похоти, убивая твои старания.
Вскрой череп и побрей мозги...не думать!
Так сложно, что даже очень легко.
Съешь свои веки и забудь как  спать,
Станет трудно - выпрыгни в окно.
Ощущение зеркала не покинет тебя,
Отражающее мальчика с топором.
Одеколон станет мускатом, если с болью смешать,
Не таким рвотным будет вид за окном.
Двадцать три года одиночества пылью
На моих зрачках в  бесслезных глазницах.
Шатает от злобы как весенний ковыль,
Скоро прилетят и склюют меня птицы.


Рецензии