Спасительная серьёзность!

                /дисонет/

                Насколько можно быть серьёзным,
                Настолько нужно проявлять себя,
                По предпосылкам судьбоносным,
                Когда решается мира судьба.
                Моментом истины серьёзность
                Не исключает риск собой судом, -
                В решении задач всех грозность
                Является отпором злу во всём.
                Всегда ответственно серьёзно
                К проблеме следует и подходить,
                По-доброму совсем бесзлостно,
                Как гору стороной не обходить
                По чувственной и лёгкости ума,
                Где чужд сам разум – гибельная тьма.


Рецензии