Авен-езер

               


До этого места помог мне Господь!
Хоть было непросто - и слякоть и дождь.
Холодные ветры, житейские бури
Всё ниже и ниже к земле меня гнули.

Величие силы, с хвалой на устах.
Уныния долины, с печалью в глазах.
Сомнения топи и радость побед-
Я видела всюду любви Божьей след.

В часы одиночества, грусти, тоски,
В часы отчаянья бессонной ночи,
Ты нежно меня, мой Иисус, утешал
И слёзы с ресниц, любя, осушал.

До этого места помог мне Господь!
Когда восставала на дух моя плоть;
Когда опускала я руки в молитве;
Когда пораженной была в каждой битве;

Когда отводила свой взор от небес,
Со светлой дороги шла в сумрачный лес,-
Я видела всюду след Божьей любви-
Ты нежно хранил меня от беды!

Когда я,ликуя, бежала вперёд,
Оставив круг старых проблем и забот,-
Ты мне не давал упасть с высоты,
Теплом согревал от гордыни зимы.

До этого места помог мне Господь-
От гибельной бездны любовью сберёг!
Когда я стенала, шёл Сам воевать.
Учил, что блаженней всего отдавать!

Учил, что любовь не пламя страстей,
А праведный труд на благо людей.
Учил понимать и обиды прощать.
Учил добротою за зло воздавать.

По милости чудной дарил мне покой
Мой Бог Всемогущий, Спаситель благой!

 11.02.2003 г.


Рецензии