Батьковщина

Нынче грустный век пошёл -
У холодного пруда
Гвоздик я на днях нашёл,
Ну а деть и некуда.

А у нас живёт мужчина
С рыжими усами -
Настоящий Батьковщина,
Напугал котов трусами.

Батько очень любит спать
На софе, диване, койке.
И не хочет он вставать -
Помогать с мамке у мойки.

Но услышит во дворе,
В футбик рубятся мальчишки -
Надевает он в траве
Драные штанишки.

Прошло два часа игры -
Игроки устали,
Бешено пенальти бить
Времена настали.

Вот настал и мой черёд.
Вот дрожат коленки.
"Стой-стой!", Батько пристаёт,
"Пусть вратарь стоит у стенки".

Настоящий Батьковщина,
Во дворе моём живёт.
В футбол без устали играет,
Пока окно не разобьёт.


Рецензии
А мне нравится)

Юлиана Джун   28.02.2014 05:50     Заявить о нарушении