Ночные мысли

Что-то менять уже слишком поздно,
Остаётся лишь плоды пожинать.
Жаль не верилось, что так грозно
Сможет судьба меня покарать.

Виноватых искать – нету смысла,
Мне сказать уже нечего им.
Лишь осталось нести коромысло
И надежду, что стану другим.

Но известно – надежды лишь мало,
Только слишком жестока борьба –
Тот, кого ещё не бывало,
Превращается снова в раба,

Потакая тому, кто сейчас в моём теле,
Отступая опять и опять…
Да когда ж я смогу, в самом деле,
Обратить процесс этот вспять?!

Ночь отступит, мир снова станет прекрасен,
И опять не смогу изменить ничего.
Посмотрю лишь на день, как он светел и ясен…
Я такой же как был. Не надо обманывать никого.

Апрель 2012 год


Рецензии