Подклинь...

От автора.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Детям до 40 читать не рекомендуется.


Непривычно тихо нынче в городе моём
Странные рассветы, странные закаты
Мы с уставшей тенью тихо песенку поём
И с потусторонним миром вновь ведёт дебаты

По осколкам ночи, под гармонь созвездий
Лунною дорожкой нам брести не лень
До неотвратимых, точечных возмездий
Где искрится и сияет праздничный кетмень

Арки, колоннады, мезонинов тайны
Там река надежды пьёт из родника
Все закономерности иногда случайны
И уносят взгляд мой кроткий в небо облака

Ввысь уходят страсти, вглубь уходят кости
Шаль пестрит цветами будущих чудес
Верю в прочность истин и смеюсь от злости
Ты меня сегодня слышишь - значит я воскрес

Значит, в песне ветра – соль и парус алый
Гор высоких пики, изумруд долин
Ищут души грешников тихие причалы
Исчезает триумфально журавлиный клин . . .


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.