Незапланированное свидание
В чёрном небе отблеск дивный - круглолицая луна.
Светлой скатертью старинной лижет речку пелена.
Увлечённо старый филин ухнет в тишине ночной,
Чтобы не бродили волки серой злобною толпой.
Мне теперь не очень сладко. Но красива и мудра,
Шепчет тихо про свиданье злободневная мура.
А свидания не будет в эту ласковую ночь,
Ты меня вчера забыла и ушла поспешно прочь.
В чёрном небе мрак и холод и остыл свинцово диск.
Я любил часа четыре и пошел к другой на риск.
А другая только рада и опять луна блестит,
В эту ночь я напрягался - свой оправдывал визит...
Свидетельство о публикации №114022407939
с уважением. Галина.
Ростиславская Галина 26.09.2020 13:09 Заявить о нарушении