Богиня

Спустились к морю мы тогда с тобой,
По каменистой тропке в час прилива.
Соленой пеной нас встречал прибой,
Шумел накат у ног неторопливо,

Тебя всегда манила глубина
И ты шагнула в воду, ей навстречу.
Ласкала тело пенная волна
И опускался тихий летний вечер.

Лежал народ, устав от суеты,
В песке копались малые ребята,
И вдруг из пены появилась ты
На фоне порыжевшего заката.

И облака, как  крылья за спиной...
Стихало море в предзакатной лени.
Лишь пена, убегая за волной,
Ласкала твои влажные колени.

Руками прикоснулась к волосам,
Водой соленой бережно омытым.
Я никогда не верил чудесам,
Но боже! Предо мною Афродита!
               
Всё та же поступь, тот же страстный взгляд,
Всё те же волны, тот же запах ила...
Наверно,  много тысяч лет назад
На берег так богиня выходила.


Рецензии
Здорово написано.

Всё та же поступь, тот же страстный взгляд,
Всё те же волны, тот же запах ила...
Наверно, много тысяч лет назад
На берег так богиня выходила.

Очень красиво. С солнечной улыбкой, Настя.

Анастасия Боголюбова   22.07.2014 12:56     Заявить о нарушении
Очень рад, что понравилось. С ответной улыбкой! Спасибо!

Борис Скрипников   22.07.2014 19:02   Заявить о нарушении