Про вечную Любовь

Уж сколько сказано и спето -
Всё про неё - "про вечную" - Любовь!
Стихи  и  проза, балет и оперетта,
Скульптура, живопись - всё повторится вновь...

Но есть ещё такое - уже не повторится,
Как не старайся - это не вернёшь:
Ту Первую Любовь - на ней надо жениться -
Что не посеял вовремя - того уж не пожнёшь...

Что будет ей вослед - то будет не от сердца,
А в основном от страсти, что, вдруг, родится в нас...
А в сердце на всегда захлопнется та дверца,
Что в Юности откроется - один лишь только раз!

Но Юность пролетела, как русская жар-птица,
И зрелые года проходят чередой,
Но сколько б не пришлось нам с вами бы жениться,
К нам не вернутся чувства - Любви, как Первой - той!

Они не будут лучше, они не будут хуже,
Их сравнивать не стоит с той Первой - роковой...
Мы станем: кто - первою женою, а кто-то первым мужем...
Но первый брак не значит, что он в родстве с Душой!

Бывают исключения - не часто - но бывают:
Встречаются и женятся - уже на склоне лет...
И ценят, дорожат, любя не забывают -
Такого им подарка - от Бога - лучше нет...


Рецензии