Вечер на пирсе

Вечер на пирсе багрянцем зарделся,
Море, качаясь, катило прибой.
Месяц над нами взошел, оглянулся,
И… засветился, любуясь собой!

Лунные тени упали под ивы,
Дюны вздыхали, нагревшись за день.
Даль уходила во тьму сиротливо,
Солнце ушло, оставляя кипень.

Пирс затаенно с волною шептался,
Звезды рассыпались сетью своей.
Маятник Мира стабильно качался,
Путь открывается тем, кто умней!

В мире спокойствия, ярких желаний,
Каждому хочется быть и… важней.
Нет только царственных всем одеяний,
Моду подпустят -оденешься в ней!

Ум человека оставить в наследство,
Добрую память о жизни своей.
Не повлияет и даже соседство,
С яркой особой в истории сей!

Книги лишь скажут о жизни великой,
Все что записано - будет в веках.
Кто просидел, тот остался безликим,
Ветер развеет все фразы в словах.

Вечер на пирсе багрянцем зарделся,
Море, качаясь, катило прибой.
Месяц над нами взошел, оглянулся,
И… засветился, любуясь собой!

23. 02. 2014 г.


Рецензии