Не в дорогу день

Не в дорогу день,
Облака черны.
Над  страною тень,
Волк из под сосны.
Бьёт копытом конь,
В пене удила.
Вдалеке огонь,
А в лицо зола.

Погоди!  Постой! -
Говорит жена.
Ты  не молодой,
Не твоя война.
Доживём и так -
Мало ль горевал?
Ну,  а кто другой?
Я в ответ сказал.

Ветер бьёт в лицо,
Молнии гремят.
Сели на крыльцо,-
Соблюсти обряд.
Ты прости за всё,
Вспоминай добром,
Промолчу и я,
Кто  спасёт наш дом?

Мне бы доскакать,
Мне бы доползти,
Чтобы звон поднять,
Свой в окрестности.
Бить в колокола
Мне велит Господь,
На руси хула,
Там бездушна плоть.

                1. 03. 2013


Рецензии