Надежда на выбор

А ведь знаешь, всё могло быть иначе –
Наши судьбы, друзья и одежды,
Но мы выбрали всё уже, значит
Можно смело оставить надежды

На то, что всё изменить есть возможность,
Что не стал роковым этот выбор.
Только видишь ли, друг мой, в чём сложность –
Без них жизнь не стоит тех игр,

Что ведём мы порою невольно,
Путаясь в паутине из правил,
А потом исполняя довольно
Роль того, кто их первым поставил.

Знаешь, это, видимо, нужно зачем-то,
Очевидно, так мир наш устроен,
Что возможность даётся лишь тем, кто
Её точно будет достоин.

Ноябрь 2011 год


Рецензии