Живи пожалуйста, деревня дорогая
чем родная, с детства милая земля.
Там пенье птиц на розовом рассвете,
там деревенька ненаглядная моя.
Раздольные поля вокруг деревни,
а под горой ключи с живой водой...
цветёт там сочный луг у речки древней,
стада молочные идут на водопой...
Там на увале три деревни жили,
колхоз был в силе и молодёжь была.
ЯНЫ, ЕЖИ, МИРОНОВО дружили,
ну, а сейчас из трёх осталась лишь одна.
Молодёжь разъехалась в надежде,
что жизнь полегче в других краях найдёт,
только тянет на Родину, как прежде,
и деревенька ещё помнит всех и ждёт.
А было время все весной пахали,
скакал по лугу норовистый, резвый конь...
После работы в клубе отдыхали,
устроив танцы под весёлую гармонь.
Мой дедушка был столяр первоклассный,
ну, а бабушка вкуснейший хлеб пекла,
не унывала даже в день ненастный,
и семь детей на белый свет произвела.
Я помню на столе ватрушки были,
кололи щипчиками сахар кусковой,
и чай из самовара важно пили,
ведя неспешно разговор между собой.
Коль доведётся всё же возвратиться,
то по традиции на ключ опять пойдём,
чтоб к истокам жизни причаститься
к живой воде в поклоне припадём.
А ностальгия часто донимая,
тревожит сердце мне... Как люди там живут?
Живи пожалуйста, деревня дорогая,
и пусть тебя невзгоды обойдут!
Свидетельство о публикации №114022407546
Куклина Татьяна 24.09.2022 02:46 Заявить о нарушении