Ах, сохранись

Ах, сохранись, благополучие, в судьбе,
В селе и городе, и зыбкого в дрожь мира.
Во всей затаенной украдкою мольбе –
И, чтоб земля, благополучие растила.

На дальних тропах и перевалах горных,
На тихих улочках и шумных, в гарь, проспектах.
И в нехоженых лесах – и, тем, и вольных,
И птицам на полёты – к родине – рассветом.

Ты, сохрани, благополучие – себя:
Для красоты Земли, чтоб жилось не в усталость.
Для всех любимых дней, чтоб верности любя
Дарили радость, смех, пусть… огорчений малость.

Для цветения садов – на созреванье,
Для всех полей-лугов – их трав, не кликом в тайну.
Для высотности любви – не в расставанье,
Где светлости – всегда! и нет пути к обману.

Ах, сохранись, благополучие в устах:
Для песни чистой о великом добро слове.
О том, кто держит нашу Землю на руках,
И о родимом, в ожиданье, тёплом крове.


Рецензии