Отгремела твоей громады

Отгремела твоей громады беспощадная, злая медь.
Ты живешь и тебе не надо ждать и помнить, знать и неметь.
Твоя буря другими вертит, твой пугает других полет
И все также болтают черти в голове твой про свое. 

Ты идешь путями чужими, новой жизнью обременён,
Налагаешь табу на имя, для меня становясь клеймом,
Жестким комом тугим в гортани, раскаленным углем в груди.
Чуть сильней – и меня не станет прежде, чем ты успеешь уйти.

Я запомню тебя на ощупь, по дыханию в тишине.
Тем живее, прочнее и проще, что ты станешь лицом ко мне
И, впиваясь в зрачки зрачками – будто слепок творя с души,
Свой иссохший сердечный камень,
На унылый лед под ногами
Бессознательно искрошишь.


Рецензии