Национализм и Майдан
(может, кому не понравится) -
За то, за что в Москве стригли ногти,
на Украине отрубали пальцы.
Кто? Марсиане или там иностранцы,
пробравшиеся из заграницы?
Нет, чаще всего, из титульной нации
(в основе власти - украинцы).
Кому? Да любому, тем же украинцам,
им поболее, пропорционально
численности, надо ли тут стремиться
уточнять состав национальный...
Начало тридцатых, стали всё сильнее
национализма пугать "скверной",
особо украинского (не считая евреев).
Читайте выше, в строфе первой.
Кто ниже плинтуса или выше карниза?
Трагикомедия в фактах и лицах...
Борьба с украинским национализмом
украинцев - супротив украинцев.
В войсках МВД Украины поры союзной,
чтобы по теме не беспокоиться,
служили призывники с глазами узкими,
а там у них - украинские хлопцы.
А разве в столице страны независимой
Майдан разгоняла чужая полиция -
казахи или киргизы? Такое немыслимо.
Янукович, "Беркут"- не украинцы?
Надо бы всем помнить после Майдана,
стерегитесь всяких "тягнибоков",
не поддайтесь гримированому обману,
хватит Украине горьких уроков.
Духовность идей нации - национализм,
но аккуратнее с лозунгом "геть!".
А противопоставление наций - нацизм,
на него - плюнуть да растереть.
Свидетельство о публикации №114022407308
противопоставление наций - нацизм
Веник Каменский 28.02.2014 20:01 Заявить о нарушении
события выглядят соотносно воспоминаниям.
Михаил Дарский 28.02.2014 21:49 Заявить о нарушении