Родной район

Мне улицы эти с детсва знакомы,
Вот школа, вокзал и второй номер дома. 
По улице тихой спокойно пройдусь,
Тут все закоулки, как стих «наизусть».
И воздух вечерний мне память ласкает,
А с нескольких крыш уж сосульки свисают.
Как сладко щемит в моём сердце печаль,
Ведь детство прошло и немножечко жаль...
Я помню, как весело в жмурки играли,
В песочнице замки, шалаш собирали.
И мама с балкона кричала: «Домой!»
А я же спешила сломя головой.
Летучих мышей все поймать мы пытались,
В руках с простыней на них смело бросались.
Ещё мы ходили "махать" поездам,
На крыше сидели, было весело нам... 
Навеки я улицы эти люблю!
Иду, улыбаюсь и песню пою.


Рецензии