Кончено

Шесть месяцев не дотянув до круглой даты
И, наконец поняв, что не нашел
Того, чего искал, не стал страдать и
Уверенно, не оглянувшись, прочь ушел.

Не попрощавшись даже.
Сколько можно
Прощаться и впустую говорить?
Надеяться на чудо.
Возвращаться,
Разочаровываться,
Снова уходить?

На этот раз - конец.
Уже понятно -
Закончилось совсем.
Завершено.
Так в зале вспыхивает свет внезапно
И понимаешь: кончено
Кино.

Иллюзий мир рассеян ярким светом
И снова жизнь реальная вокруг.
И только лишь воспоминания об этом
Порой на нас накатывают вдруг.

Но ненадолго.
Мы теперь другие.
Мы смотрим новый фильм или спектакль.
Но в зале мы сидим уже с другими.
И с ними смотрим в будущего даль...


Рецензии