Как старая одежда жизнь ветшает

«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного»

от Мтф.5:16

Как старая одежда жизнь ветшает!
К закату стаей птиц летят года,
Но каждый день нам что-нибудь мешает
Молиться, петь и делать добрые дела.

Бегут минуты… От восхода до заката-
Работа, дом, проблемы, суета…
День радости и день утраты…
Мы всё спешим, мгновенья торопя.

Мы всё спешим, оставив за собою,
Протянутой руки немую дрожь.
Не замечаем чьей- то боли, горя.
Порой, меняя истину на ложь.

Мы плачем у экранов в поздний вечер,
Переживая крах придуманной судьбы,
А во дворе лишь нежный, теплый ветер
Ласкает волосы девчонки-сироты.

Встречаясь, на бегу махнув рукою,
Не успеваем посмотреть в глаза.
Не видим, как под маскою покоя,
Страдает в муках одиночества душа.

Нам некогда! В водовороте жизни
Мы расточаем Божью благодать.
Стремясь душой в Небесную Отчизну,
Привыкли получать,- не отдавать.

Мы все спешим… к последнему порогу:
Как искры, оторвавшись от Земли,
Взметнёмся ввысь, к желанному чертогу,
Где Царство Мира и Святой Любви.

Мы полетим… с заутренней зарею,
Иль в звездном небе, рассекая млечный путь,
Мы полетим спасённою душою,
Чтобы у ног Иисуса отдохнуть.

Мы полетим, оставив за собою
Работу, дом, проблемы, суету…
Мы ничего не сможем взять с собою,
Переступив последнюю черту …               

24.08.02. 


Рецензии