Январское

РассыпАлся снежным мехом
Во дворе январь,
Хороводил за окошком,
Разгоняя хмарь,
На рассвете на прогулку
Без устатку звал
И за нос, за щёки, пальцы
Весело щипал,
Колобродил возле речки -
Проруби стерёг
И над спящим полем ночью
Сотни звёзд зажёг.
У колодца с синим ветром
Песню заводил
И в лесу, что за деревней,
Всё чудил, чудил:
Обрядил берёзки в шали,
Ивы в бахрому
(Разошёлся не на шутку -
Любо самому).
На юру увяз в сугробе
Бедолага клён -
Он на утро белизною
Этой ослеплён.
В снежных шубах ели, сосны
В шапках набекрень,
И короче, всё короче
На снегу их тень.


Рецензии
в шаБках

Елена Валова   24.02.2014 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас поправлю.

Ольга Владимировна Беспалова   24.02.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.