Я люблю томный взгляд твой

Я люблю томный взгляд твой,
Словно я заточен в плену.
И брожу одиноко домой,
Вспоминая тебя одну...

Ты меня притянула к себе,
Будто рыбу рыбацкие сети...
Что-то вдруг появилось во мне
Только что.. Извини, не заметил.

Очарован безмерно тобой..
Словно мальчик в тебя я влюбился.
Ты сказала мне: "Это любовь".
Нет, прости, мне, наверное, снится..

Ты мне снишься ночами порой,
Может быть, это просто кошмары.
Назову эти сны я игрой,
Записав их в свои мемуары..

Может быть, вечно буду с тобой..
Может быть, и прожить я не в силах
Целый год, может быть, и денек..
Без томительных глазок красивых..

Шаг за шагом иду я к провалу
Без твоих одиноких очей..
Я ведь знаю, ты тоже устала..
От безумно тяжелых ночей.

А когда я проснувшись пораньше,
В окна чистые сонно гляжу,
И вопросом себя: "Что же дальше?"
Озадачу, чего же я жду?!

Может быть, не хватает ответов?
В моей жизни без тебя света нет
Тот, который подскажет советов,
Тот, который укажет ответ.

Ты похожа скорей на рассвет..
Может быть, на закат немножко.
Без тебя для меня жизни нет,
Без тебя жизнь становится сложной.

Без тебя мне и горы не горы,
И река словно лужа воды..
Поглядел бы в твои я просторы,
Подглядел на размеры звезды

Что таится в твоем юном сердце..
Только вряд ли меня удивит..
Я же знаю что там.. Уж поверьте..
Там красоты безбрежной любви..

Я устал от всего, понимаешь?
Я устал без тебя проживать
Эти дни..! Ты же тоже страдаешь..
Только это боишься признать..

И ничто мне души не тревожит,
Только взгляд твой потерян в груди.
Может быть, для тебя я хороший,
Может быть, кто всегда позади.

И повешу пальто на крючок
И пойду я усталой походкой,
Ты мне скажешь: "Устал, дурачок?"
Не устал я ,- отвечу я кротко.

Нет, тебя не виню, и не надо!
Знаю сам, у меня права нет.
И любуясь твоим томным взглядом,
Говорю тихо-тихо привет..

И признанье себе не ищу,
Что ж мне даст эта гадкая слякоть?
Если я одиноко умру..
Не вкусив жизни счастье и радость..


Рецензии