Вселенная загадкой манит
А звёзд мерцание душу бередИт.
Эра звездолётов скоро уж настанет,
А человек на звёзды по ночам глядит.
Летит корабль там одинокий,
Стремится он в неведомую даль.
Что ищет космонавт во тьме глубокой,
Храня в глазах своих печаль?
Нам нужно знать, что не одни мы во вселенной,
Хотим дружить мы с существами иных планет.
Мы пригласим их к себе в гости непременно,
Поставим самовар, предлОжим им конфет.
А вечерами наши песни петь им будем,
С грустинкой, под гитары перебор,
О том, что свойственна любовь нам, людям.
И что в мечтах мы обращаем к небу взор.
Они о жизни нам своей расскажут,
Научат нас телепортации азам.
Свою планету, города свои покажут,
Чтоб знали мы, как им живётся там.
И мы увидим их загадочное небо,
В лучах не гаснущего солнца загорим.
Отведаем краюху нам чужого хлеба
И вновь к себе их в гости пригласим.
23.02.14
Свидетельство о публикации №114022407138