Рассвет

                Псалом 18:1-7
               
               
Ночь прошла, оставив за собою,
Тени над уснувшими домами.
И рассвет, рекою золотою,
Заиграл за дальними холмами.

Легким ветерком коснулся неба,
Хмурых туч остатки разгоняя.
Вереницу облаков, белее снега,
Из-за кромки горизонта поднимая.

А потом рассвет рукой умелой
Разбросал цветы на небосводе.
Розой алою украсил смело
Новый день проснувшейся природы.

Подарил сирень лазурным далям,
Незабудок насадил сады.
Вплел в узор зарниц Пасхальных
Хризантем, фиалок лепестки.

Жемчугом росы украсил нивы,
Растревожил  сон седых долин.
Златом, серебром, игриво,
Шапки расписал крутых вершин.

Ночь прошла… и землю пробуждая,
Изумрудной россыпью лугов,
Пробежал рассвет, освобождая
Мир от сумрачных, ночных оков.

В переливах красок небосвода,
Солнце предвещает свой приход!
Как жених из брачного чертога,
Дорогой невестой, землю ждет.

Пир назначен - встреча состоится!
Краткий миг… и чистым янтарем,
Свет небесный заструится,
Покрывая все своим теплом.

 Июль 2002 г. 


Рецензии