Февральское

Ниже стал за речкой серый ельник,
Поседело небо над рекой,
И торчит фонарь, как наметельник,
Разрезая ветер головой.

А в сугробе, что у перекрёстка,
В суете невидящих людей
Зябнет сиротинушка-берёзка,
О судьбе задумавшись своей.

В окриках вороньих пухнут крыши,
В снежном плюше двор и огород,
Возятся в стене тревожно мыши,
И как будто спит на печке кот...

И как будто кажется, что где-то,
В ельнике за речкой, в полусне,
Вдруг вздохнув, на грани тьмы и света
Что-то прошептало о весне.


Рецензии
Красивые стихи, Ольга Владимировна!

Лилия Синцова1   14.04.2014 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.