Кукла

Эта  кукла  с  облупленным  носиком ,
Без  ноги , без  волос , без  души
На  осеннюю  брошена  просеку ,
Где  под  ветром  осина  дрожит.

Наигрались  и  вдоволь  натешились
Гуттаперчевым  тельцем  её.
В рваном платьице , в чепчике бежевом -
Вся  в  грязи , а  над  ней - вороньё.

Как  жесток  тот  ребёнок  балованный
Из  богатой , циничной  семьи ,
Окружён  дорогими  обновами
За  отцовские нефте - рубли!

Эта  кукла  с  облупленным  носиком
Так  и  будет  лежать  под  дождём ,
Исковеркана  жизнью  непрошеной ,
Ибо  всё  богачам  нипочём.

30.08.2008.  TSV


Рецензии