Могу я верить?

Это трудная тема, лишь её я коснусь –
Сердце болью зайдётся, и в слезах захлебнусь.

Бог над нами всесилен, наказует любя.
Как же мог допустить он, что погибло дитя?

И убил ведь не сам Он – чужою рукой.
Не бандитом, так пьяницей на дороге пустой.

Кто же он после этого?
Отец что ль родной?

Много лет сомневаюсь, не понять мне одно –
Почему так жестока Господня любовь?

Почему непременно нужна Ему кровь?
Почему ему сладостна матери скорбь?

Я теряюсь в догадках – как можно любить
Всё живое на свете – и тут же убить!?

Ведь без ведома Бога – влас с главы не падёт!
Значит, ведал Он, знал, что ребёнок умрёт.

Иль без нас поважнее есть дела у Него –
Всех собрать к себе в Церковь, под Христово крыло

И молиться, молиться, крестя себе лоб,
И святых славословить, умилостить чтоб.

Отмечать всем рожденье, и песни им петь,
А потом (час придёт) всё равно умереть.

Клянчить Царство Небесное, Вечный покой.
Значит, все мы несчастливы в жизни земной?

Загляните вы в церковь – все в тёмных платках,
Взывают все к Богу, что живёт в облаках.

Церквей понастроили – Божьи дома,
Куполами сияют, что твои терема.

Он живёт разве в них? И нужны ли Ему?
И зачем сразу столько ему одному?

Как сеть магазинов плодятся Храмы,
Не Бог там служит, а в ризах Хамы.

Шагу не ступят, без денег чтоб,
А денег нету – разбей хоть лоб.

Ведь Бог бесплотен, ему не нужно,
Чтоб деньги в церковь несли мы дружно.

Тогда кому же нести спешим мы? –
Да тем, кто в ризах в крутой машине

Мчится по городу, не моргнув глазом,
Чтоб обмануть нас –
всех одним разом…
 


Рецензии
Наталья, я с радостью читаю эти Ваши стихи, это крик разума! У меня много таких, но здесь выложила только одно - "Не верю!"... Думала - заклюют, а нет, есть единомышленники, к счастью Спасибо Вам огромное и всех благ! С уважением, Людмила

Людмила Веселова 2   13.11.2018 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людмила, за здравомыслие и поддержку.
С уважением,

Наталья Ермилова Бражникова   14.11.2018 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.