Мы взяли власть, а президента

Мы взяли власть, а президента
мы «слили» в унитаз,
а цель была одномоментна,
а совесть – как приказ.

И что теперь? Как с нею быть?
Как эту власть употребить?
А мир меняется мгновенно,
как настроенье масс.

А Украина ведь – не Киев –
- поля, поля, поля.
И колосится поле в силе,
рвёт трактор от руля.

И где-нибудь в Москве, России,
уже пропели замогильную
соратники с Кремля.

Соседи… По-соседски будет,
а может – сильно врозь,
мы – без соляры на распутьи –
и поломалась ось.

Горда девица Украина,
с иудами поговорила,
дружить не удалось.

Мы ей и деньги предлагали,
и правили баланс,
и сарафан ей подправляли,
и тени возле глаз.

Горда девица, смотрит вдаль,
а даль – девичая печаль,
и замуж – только раз.

Иуды, знаете ль, повсюду,
и снова примут нас.
И Украина верит в чудо,
но мир Христос не спас.

И давим мы на рычаги,
соседи вроде – не враги,
и кукиш – про запас.

24 февраля 2014 г.
С-Петербург


Рецензии