Девушкам

Вышколенные фото, выскобленная внешность, выхолощенный стиль.
Штампованные интересы, поведение и такие же мысли.
Детка, тебе самой-то хочется прогорать, под машиной моды, аки фитиль?
Ты как мартышка в клетке, лишённая свободы, оттого неспособная здраво мыслить.

Ты просто хочешь, чтоб на тебя обратили внимание, мол, вот она я, смотри!
Вот только вряд ли у тебя это получится,
У тебя, за красивой обёрткой, феерически пусто внутри,
И уж лучше уйти, чем с такой куклою маяться, мучаться.

Ежеутренние тонны грима, ежеутренняя фальш и ложь вместо завтрака.
Ты куришь ментоловые, твой кофе остыл, а на парах ты снова строчишь сообщения.
Ты призвана улыбаться в спину Ему, зажёвывая жвачкой сигарету, чтобы не оставалось запаха,
Не испытывать жалость, молчать и шагать навстречу чему-то, кому-то, без промедления.

Ты пустышка. Стройно-подтянутая, модная, стильная.
Строишь из себя принцессу, хотя, куда там, скорее леди.
Ночью - страдающе-честная, слезливая, утром - искусственно - сильная,
Ты выбираешь так омерзительно, что впору из кустов тебя звать медведям.*


Вот смотрю я на тебя, сидя тихо в сторонке, в прострации,
На такую вот девушку, жертву моды, Его мнения или ещё какой-нибудь из теорем,
И понимаю, что вот такую, ждущую бурю оваций, ошибку нации,
Не вытравишь из истории, памяти,  не уничтожишь, увы, ничем.


Рецензии