Близко, близко, -при дверях

«…и когда увидите то сбывающимся,знайте, что близко, при дверях».
               
От Марка 13:1-29               







Близко, близко,- при дверях!
Новости внушают страх.
Миром правит суета…
Ты куда бежишь, Земля?!

Бег направила к чему?!
Ты несёшься прямо в тьму,
Оставляя за собой,
След неровный и кривой.

Лицемерию почёт.
Злобных дел невпроворот.
Без стыда, обнажена,
Словно блудная жена.

О, Земля, где твой удел?!
Кто измучить так посмел
Твоё чудное лицо-
Твоим миром правит зло!

Ты растишь своих детей,-
Хлеб несёшь с чужих полей.
Поишь ненавистью их,
Отравляя молодых.

Старым места не даёшь.
И царит царицей ложь,
Заполняя всё собой,
Мир крадя, любовь, покой.

О, Земля, остановись,
К небу взором обратись!
Покаяние Бог даёт-
Он тебя сегодня ждёт!

Белоснежным покрывалом
Он покрыть тебя готов!
Он -  Конец и Он – Начало!
Он спасёт от тьмы оков!

Кровь святая на Голгофе
За тебя, Земля, лилась!
Чтобы дать свободу многим-
Он разрушил смерти власть!

Ты ж, в безумии неверия,
Оказалась при дверях-
Будет горьким час прозрения:
Ждёт тебя позор и крах!

31.01.2012 г.


Рецензии