память

много есть в глухих степях
уголочков райских,
но милее для меня
лишь посёлок Майский*
в пору юности моей,
прОжил там всё лето.
красотою тех полей -
стал в душе поэтом.
и остался словно сон
образ моей тётки,
когда пели в унисон,
"под шофе" в две глотки...
так приехать и не смог
схоронить старуху.
скоро встретимся, дай Бог.
пусть земля ей пухом.

пос.Майский - в Оренбургской области Адамовского района.


Рецензии
Действительно, написано с ностальгической грустью...

Александр Николаевич Тютин   26.02.2014 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.