Грёзы

 « Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; О горнем помышляйте, а не о земном"                к Колоссянам 3:1-2

Мечтаний полёт- это грёзы,
Что сердце влекут за собой.
Они часто дарят нам слёзы
Иль радость несут и покой.

Они наполняют сознание,
Приходят во снах наяву.
Скрывают  души признание:
Что любим? - свет или тьму?

Мы грёзы творим вдохновенно:
Предавшись заветной мечте,
Стремимся порой, дерзновенно,
За нею в своей судьбе.

И грёз воплощение – реальность,
Без маски возвышенных чувств,
Так часто простая банальность
И боль от ненужных уз.

Но разные грёзы бывают-
Не все боль с собою несут.
Не все нас во тьму увлекают.
Не все нас в конце предадут.

Есть грёзы, несущие прочно
Надежду на крыльях своих.
В них ясно, понятно и точно
Указаны сроки для них.

Мечта, устремлённая в небо,-
Для сердца жизни поток,
Текущий в обители света,
Туда, где живёт вечный Бог.

И грёзам таким нет преграды-
За грань бытия, так легко,
Стремятся они за наградой;
Без страха, летят высоко.

По улицам Города неба
Мы грёзами можем ходить;
Вкушать животворного хлеба
И воду с источников пить.

Мы можем мечтой, дерзновенно,
Стремиться к престолу Творца,
Чтоб славить Его вдохновенно
И радовать сердце Отца.

Мечта, облечённая в веру,
Способна творить чудеса.
Ей силы даны без меры
Служением Иисуса Христа.

Мечтой, водворяясь в Обитель,
Мы верой живём на земле.
И каждый из нас Небожитель,
А грёзы- ступеньки во тьме!

23.02.2012 г. 


Рецензии