Масленица

На площади с утра уже народ
И музыку гармоника играет.
Блины печет весь день честной народ
И масленицу лихо отмечает.
*
Уже полезли все на скользкий столб,
Подарков так внезапно захотелось.
А сердце вдруг тихонько защемит
И детство пред глазами завертелось.
*
Припев
        А тройка белых, мохноногих лошадей,
Катает ребятню уже по кругу.
Я вспомнил годы юности моей
И давнюю забытую подругу.
         Вези извозчик нас ты с ветерком,
Кричали мы катаясь в старой бричке.
А рядом хохотала надомной,
Моя любимая сестричка.
*
И солнце улыбалось нам тогда
И воробьи давно все осмелели.
Ты помнишь, как кормили их тогда,
Когда блиночки аппетитно ели.
*
Припев


Рецензии