Во мне

Во мне порывы ветра. В глубине.
 Порывы мыслей, непреклонной воли.
 Но это всё, как знать, имеется во мне
 Из-за наличия свободного простора.

 Во мне метели, бури зимних дней:
 Во мне смятение оказывается бурей!
 Во мне стена октябрьских дождей.
 А всё лишь потому, что я пустую.

 Во мне есть всё: и солнца близкий свет,
 И шелест крон деревьев непреклонных.
 Но главного во мне, пожалуй, нет -
 И я с достоинством несу свои оковы,

 И я горжусь своей безмерной пустотой.
 Увы и ах, я обделен душой.


Рецензии