Всё прежде стало жить... Осознание

...Всё прежде стало жить
В какой-то день и час
И обнаружив нить
Ведёт живой рассказ

И день идёт на день,
И чертит звёзды ночь,
И сходится под сень,
И отступает прочь...

Течёт, струится строй,
В нём облик без лица
В планиде мировой
Началу нет конца

Есть только оборот,
Чтоб связь рождала связь
Являлся новый род
Всё старое объять

Создать рисунок свой,
Запечатлеть черты,
Слепить за слоем слой
Образчик красоты...


Рецензии