Прялка

Ослепительно белым огнем
Догорает звенящий февраль.
Мне давно позабыть бы о нем
Том, укравшем спокойную даль.
Том, что в час ясноокой луны
Словом крепким откроет засовы
Том, в ком грезились милые сны.
Под мурлыканье прялки не новой.
Ветер рыскает лесом да полем
Не отыщет желанный ответ,
Мне бы птицею белой на волю
Только крыльев давно уже нет.
Лишь тепло избяное да печка,
А над крышею вьюга летит
Одиноким мерцанием - свечка
Да старинная прялка жужжит.
Нить под пальцами снегом белая
Колесо да железные спицы
Может, стала с лихвою я смелая
Как заблудшая дочка волчицы.
Может зря негасимым огнем
Догорает звенящий февраль
Никогда не забуду о нем,
Том, укравшем покой да печаль.


Рецензии