Нереально было... звёзды падали...

Нереально  было...  звёзды  падали...
Шлейфом  след  струился...  исчезая...
Помню  всё  отчётливо...  а  надо  ли?
Как  смотрели молча...  замирая...

В  сентябре  заветренном,  застуженном,
Это  представление  ночное...
Что-то  в  сердце  давнее  разбужено
Было...  и  доселе  оно  ноет...

И  во  сне...  так  часто  звёзды  падают...
Знаю,  что  не  звёзды,  а  крупинки.
Но  тревожат  и  безмерно  радуют
Изумленья  прошлого  картинки.


Рецензии