Фанфары, поучения, молитвы
Недаром Петр к ней прорубал окно.
Культуру Запада своей обогатили.
Взаимовыгодны контакты эти были.
Амбициозными ли планы слыли?
Нет! В жизнь их делом претворили
Без самомнения, без спеси.
На них спесивость не повесить.
*
У нас амбициозны планы, говорят.
В спесивости, по сути, признаются.
Как горько тут не улыбнуться?
И знают ли они, чего творят?
Амбициозны планы
или Власти лишь?
К кому относится:
“Гора родила мышь!”
Хотя немного нашей Власти удается.
Амбиций все же целый ворох остается.
Фанфары, поучения, молитвы…
Какой в них прок на случай битвы?
Чтоб избежать ее, не допустить,
Не надо ли трезвее Власти быть?
Свидетельство о публикации №114022406035