Паутина
Выйду утром я в сад - любуюсь
Всем, что к часу тому проснулось.
Вот бутоны цветов развернулись,
Тонкой нитью друг с другом сомкнулись.
Пауки развернули полотна,
Что за нОчь одну были сотканы.
Удивлению нету предела -
Как шедевр такой можно сделать?!
Не ткачихи же, не инженеры,
Нет приборов рисунок измерить-
Не какой-нибудь, а радиальный,
,,На глазок", а круги идеальные!
В них росинки на солнце искрятся
Бриллиантов цветными гранями,
Хоть на шею цепляй на счастье,
Выбирай их в любой оправе.
Паукам воздаю я должное,
Но свершается невозможное:
С сожаленьем порой я скину
С росной веточки паутину.
Свидетельство о публикации №114022405997