Наверно, на одном дыхании
Сквозь сердцевину месяц перейдет.
На две недели под свои желанья
Он сил остаток,
всё же,
подомнёт.
На то и расфевраиться остался
И, как зима, зациклился в ответе.
И «в меру сил, - он скажет, - я старался;
И не мечтайте
в феврале –
о лете!»
И мы приемлем этот властный тон
И эти,
всем знакомые,
капризы;
И то, что на весну он обречен;
И то, что будут, все-таки,
сюрпризы.
13.02.2004 – пятн. (-23С)
Свидетельство о публикации №114022405991