Воет ветер в полюшке...

Воет ветер в полюшке,
Воет, надрывается.
И земля озябшая,
Снегом укрывается.
Где ты, моя матушка,
За ветрами зимними?
Или в поле белом ты
Под снегами стылыми?
Отзовись, родимая,
Укажи тропиночку...
Воет ветер в полюшке,
Застит свет слезиночка.


Рецензии