491. Кто там говорит, - у деревьев есть души?

Кто там говорит, - у деревьев есть души?
Я эти слова вас прошу повторить!..
Да нет, я не спорю, - я также считаю,
И всем я готова о том говорить.

Считаю возможно, и очень возможно,
Что души деревьев добрее людских.
Не знаю, конечно, я как по размеру,-
Видна доброта, что исходит от них.

Деревья ни словом, а делом докажут,
Что в мире важнее всего доброта.
Они на войну никогда не уходят,-
В гармонии с Миром у них красота!

О душах деревьев сказать можно много...
На всех всегда хватит у них доброты.
Букашку любую, животное примут,
Под крону свою, чтоб спасти от жары.

Плоды, если есть, то накормят любого...
На то даже просьбу не надо писать.
Берите да ешьте все те, кто желает,-
Словами не могут они всё сказать...

Деревья живые... И все это знают.
А как же иначе им жить и цвести?
Они, как и люди, - сначала болеют,-
И тихо уходят... Скромны их пути.

И я заключаю: "Души есть у деревьев.
У камня любого душа тоже есть...
И всё, что рождается, - то помирает,-
Красивой душе легче в Рай улететь!"
                2004 год

Стр.80  Микитенко Людмила Григорьевна
Самарская, г. Жигулёвск


Рецензии
Хорошо Вы сказали о деревьях...Да, они живые и на всех хватит доброты. Знаете, у меня есть сад и, как-то любуясь яблонькой, написала о ней:
http://www.stihi.ru/2012/10/04/9542/.
Спасибо за стихи. Рада знакомству. То.Что прочла, понравилось. С теплом,

Раиса Киевская   31.03.2015 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.