Закатная заря, возможно, брызнет,

     Закатная заря, возможно, брызнет,
Раздавленная тучей и землёй.
Зима слаба – едва ли чудо «выгнет»,
Чтоб поспешить залить себя весной.

     К тому же гордость «северной земли»
Ей не простит расхлябанной насмешки:
«Коль шутишь, повнимательней гляди:
Здесь край тайги, а не колючек ветки!»

     Зима разбавила приплюснутый желток –
Тот побелел, одряб, прищурил бледность.
Остаток по стеклу прополз чуток
И убежал в синеющую снежность.

     Чтоб провалиться в нужном месте в ночь,
Закат сочился сквозь зимы прорехи,
Бежал к теплу быстрее ветра прочь
Сквозь облаков студёных вехи…

     …Хмарь поползла, смешав кирпич и снег,
Изляпав серой краской панораму.
Стерев заката суетливый бег,
Ночь, возвратившись, рьяно лижет рану.


Рецензии