Всю ночь капелился февраль,

     Всю ночь капелился февраль,
Стучал в окно и пени лужи…
А поутру из талых кружев
Напялил шапку на фонарь.

     И туго скрипнув под ногою,
Оставив талый след в снегу,
Он лапы ёлок гнул дугою,
Выстреливая ввысь пургу.

     Рябил скамеек белый плед,
Полз с крыш, латал на льду заплаты
И кутал дымкою кудлатой
Вчерашний разудалый бред.

                26.02.1995


Рецензии