Ближе к вечеру яснеет,

     Ближе к вечеру
                яснеет,
Окна хмарятся ледком.
Что к ночи февраль имеет? –
Стынь лихую?
                Снега ком?

     Солнце крыши золотит,
Коль проклюнется в прореху,
Окна щурит и слезит,
Золотым кудрявя мехом.

     Но не долог шарм светила, -
Как в прореху в хмарь уплыло
Золотое донце
Прямо от оконца.

     Вечер полонит привычно
Серость дня.
Кажет на фонарь фабричный –
Дай огня!

     Кто есть вечер? –
                Не указ!
Свет в ночи – большое чудо.
Кто исполнит? –
                Чей наказ?
И приказ придёт откуда?

     К полночи лишь вспыхнул свет.
А под утро – заискрился
Снегом сдобренный букет.
Снег команде подчинился! –
Снег идёт – букета нет –
О рассвет хрусталь разбился.


Рецензии