Одеты в простое... Их много... Стояли и пели...
Несчастные люди огромной несчастной страны...
Не время, не место для песен – мороз и метели...
Поверили люди, что песни такие нужны...
Им петь разрешали. Но лучше, конечно же, "мурку"...
А им воровское – чужое. Блатное – претит.
Блатное мурлычут для знати лощёные урки.
А люди поют на морозе, и сердце дрожит...
Найдётся ли сила, чтоб трепет сердцам запретила?
Людей напугала: не петь – или вырву язык!
Поют и рыдают. И чувствуют волю и силу.
Поют, не стыдятся, что песня похожа на крик...
Свидетельство о публикации №114022400561