***

Выкрикнуть, выплеснуть, выкинуть
В небо свой страх и озлобленность,
Болью наполнить ладони в агонии,
Вытянув снова тот жребий, который нам
Волей неволей назначен, а значит
Беда и удача, со смехом и плачем
ПолОтнищем  красным у взгляда маячит.
И будто на сдачу, за пОлог дает заглянуть…
Не уснуть, затянуться, чтоб вновь не очнуться
В том мире, который на выводы скорый.
В котором минута, как пуля, секунда – как шило,
Которым усталое сердце прошито,
Пробито. Зияет, как брешь в обороне,
Багровый тоннель. Через душу проходят,
В тяжелом походе, усталою поступью,
Рота за ротой, угрюмые мысли, как будто в болото,
Как будто в трясину, толкает их кто-то…
…и выхода нет…
…я руку к тебе протяну…
…и покажется свет…
…согреюсь и снова пойду…
…так мне бы хотелось, но как-то стерпелось,
Скомкалось, свалялось.
Вселенная в малую точку ужалась…
На точке на этой стою.


Рецензии