Расплата

 
Как грустен любви моей облик печальный!
Я с нею прощаюсь дорогою дальней,
Гудки поездов и сигналы трамваев
Тоскливые мысли опять навевают...

Все дальше и дальше печальные встречи;
Тебе и ответить любви моей нечем:
Пустые упрёки да голос холодный,
Пустые глаза у любви твоей поздней...

Зачем надевала я яркое платье?
Любовь обернулась не счастьем-проклятьем..
Писала стихи,тебе душу отдала,
Но нежности так от тебя не узнала...

И в том,что любила-лишь я виновата,
Не слишком ли горькая эта расплата?


Рецензии