Кладбище-душа

Моя  больная душа –
моё персональное кладбище
Убитых мыслей, детей,  любви ненужной и хилой.
Ряды унылых крестов.  И ветер скулит завывающе,
Сдувая трупы цветов, скончавшихся на могилах.

С клюкой старуха-тоска  -
кладбищенский сторож пожизненный,
Гоняет, словно бомжей, мечту и веру с надеждой.
И эта троица прочь плетётся, ворча укоризненно.
Вполголоса матерясь, вздыхает грустно о прежнем.

Моя немая душа –
погост  безобидной  наивности,
Беспечных розовых  снов, волшебных  радужных сказок.
И сторожиха-тоска  хромает по кладбищу длинному,
На камне памятных плит читая даты и фразы.

А мне пройти только шаг
до титула «Тварь Равнодушная»,
Но не бросают меня и лезут в душу упрямо
Надежда, Вера с Мечтой – настырные, злые, тщедушные.
Пока старуха-Тоска мне роет бережно яму.


Рецензии