Прошу, береги её...

Прошу, береги  её, этот  алмаз,
Согрей   своим  нежным  дыханьем
И  светом  влюблённых, чарующих  глаз,
В  пустыне  под  долгим  скитаньем…

Прошу, дай  заботу  ей, веру, добро
И  клад  окрылённой  души,
Волшебное   счастье, уют  и  тепло,
Как  луч  в  непроглядной  глуши…

Прошу, от  обид  её  оберегай,
Не  дай  ей  грустить, снова  плакать,
К  ногам  брось  все  чувства, осознанный  рай,
Пускай  уйдут  ливни  и  слякоть…

Прошу, подари  ей  в  рассветах  весну,
Улыбкой  согрей  её  сердце,
Все  чувства  в  тугую, земную косу,
Открой  в  её  душу  вновь  дверцу…

Там  много   увидишь, ты  много  поймёшь,
Живёт  там  капризный  ребёнок,
Колючий  и  маленький, огненный  ёж,
А  в  нём  слишком  много  иголок…

Прошу, ты  с  любовью  верни  её  к  жизни,
Все   раны  залей  светлой  нежностью,
Хотя  совершенства  в  любви  не  достигли
Под   яркой  звездой  с  неизбежностью…

Прошу, просто  верно  и  чутко  люби,
Тот  яркий  и  нежный  цветок,
Волнующей  дрожью  по  алой  крови
Играй  необузданный   рок…

Прошу, береги  её  свет  и  глаза,
Лучистое  Солнце  в  ладонях,
А  мне  остаётся  от  счастья  слеза
И  лира  в  подкованных   конях…

А  мне   остаётся  лишь  верить  и  ждать,
Что  Бог   помогает  всем  добрым,
Волшебною  Музой  тебя  называть
И  связывать  лирику  с  прошлым…

С  моим  пережитым  и  огненным  чувством,
Толкающим  сказку  творить,
Нести  тень  добра  над  волшебным  искусством,
Вот  так,  безусловно  любить…

А  мне  остаётся  творить  вдохновенно
И  гордо  нести  свои  крылья,
Строкой,  возвращаясь  к  тебе  незабвенно,
Хранить  свои  чувства  под  высью…

И  большего  счастья, уже  мне  не  надо,
Спокойная  нега  пришла,
Капели  апреля  взамен  снегопада,
Судьба  тебя  просто  спасла…


Рецензии